学院在2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛新零售大数据分析赛项荣获全国三等奖

发布者:办公室发布时间:2023-11-28浏览次数:10

宝马娱乐在线电子游戏     11月25日,2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛新零售大数据分析赛项国内赛决赛在徽商职业技术学院落幕。信息工程学院计算机应用技术专业金浩、邹阳2名同学组成的代表队在这场技能与创新的较量中,凭借出色的专业技能和良好的创新精神,荣获全国三等奖。

金砖国家技能发展与技术创新大赛,是面向从数字赋能到数字经济跃迁,三大产业数字化持续渗透的需求,服务未来时代社会发展的需要。本项赛事通过对接新技术、新产业、新业态、新模式,促进职普融通、产教融合、科创融汇,满足产教协同育人目标,引领专业建设和教学改革。

本次竞赛有南京信息工程大学、开封大学、浙江经济职业技术学院等78所本科、高职院校,共计124支代表队同台竞技。新零售大数据分析赛项以新零售电子商务企业真实经营案例为数据来源,根据新零售业涵盖的数据分析业务需求设计营运分析、流量分析、线上会员分析及数据分析报告模块。竞赛内容结构分为营运分析、流量分析、线上会员分析三个模块及数据分析报告呈现模块,竞赛时长240分钟,重点考察选手根据不同的业务需求,构建相应的数据分析指标,进行数据处理,采用统计分析、数学建模、可视化等方法,完成案例分析报告等能力。

本赛项是宝马娱乐在线电子游戏首次组队参赛即获得全国三等奖,优异的成绩充分彰显了计算机应用技术专业积极探索并实践“岗、课、赛、证、创”五融模式下分层、分类人才培养的成果。宝马娱乐在线电子游戏组织代表队参加本项赛事,拓宽了师生的国际视野,为深入推进专业建设和人才培养提供了助力。(信息工程学院 程淑玉  审核 朱正月)


返回原图
/

 

XML 地图