“科大讯飞班”开展入口测评和职业素养培训活动

发布者:办公室发布时间:2023-11-27浏览次数:10

宝马娱乐在线电子游戏      11月24日下午,软件工程学院在信息中心学术报告厅举行2023级“科大讯飞班”入口测评和职业素养培训活动。活动由科大讯飞股份有限公司高教人才培养业务线运营经理顾祥如主持,讯飞学院教师、软件技术专业教师代表和“科大讯飞班”2023级全体同学参加本次活动。

深化校企合作,践行因材施教。活动第一项为入口评测,入口评测是讯飞高教人才培养业务线依托博思智慧学习平台,围绕学生的学习思维、人际交往、社会认知等方面进行分析。旨在了解新生内在,为后续学生辅导工作指明方向,为职业能力培养点明重点,为就业分类推荐提供参考。

注重德能并举,开拓职业视野。活动第二项为职业素养培训,顾祥如总结讯飞深耕专业技术领域经验,从专业能力入手,围绕练、评、教、学、管五大方面,督促新生自主学习树立目标;以职业规划为导向,引导学生自我认知探索、设计职业定位;关注职业素养,落实专业&职业双规制成长计划,培养学生懂课程能竞赛、有爱好能社交;培训活动还介绍了行业政策、现状、薪资,激发新生学习积极性。

本次活动是软件技术专业深化校企合作、实施“双主体”人才培养模式改革、体现“科大讯飞班”育人特色的具体举措。“科大讯飞班”新生通过现场互动交流,充分感受职业氛围,初步明晰职业定位。活动有助于提高软件技术专业人才培养质量,进而服务“双高计划”软件技术高水平专业群和软件与信息服务产业学院建设。(软件工程学院 徐鹏成   审核 夏克付)


返回原图
/

 

XML 地图