躬耕育人,薪火相传 信息工程学院召开青年教师导师制培养工作推进会

发布者:办公室发布时间:2023-11-24浏览次数:27

宝马娱乐在线电子游戏      近日,为进一步帮助青年教师们了解校风、校情、校貌,更快适应学校新环境,更深把握学校规章制度,更好提升教学业务能力和水平,同时为青年教师们提供分享经验、交流思想、释疑解惑的平台,信息工程学院在信息中心南306会议室启动召开2023—2024学年青年教师导师制培养工作推进会。学院领导班子全体成员、各教研室主任、全体指导教师和青年教师参加会议。会议由总支书记、院长朱正月主持。

会上,部门班子各位成员围绕《信息工程学院青年教师“一对一”指导工作实施方案》先后进行了交流发言。副书记张曌围绕青年教师参与管理育人工作,副院长胡北辰围绕青年教师的教育教学工作;工会主席毕好昌围绕青年教师融入部门、参与服务工作;学生支部书记王大灵围绕青年教师思想政治建设工作,分别对青年教师提出了期许和要求,对青年教师指导工作提出了意见和建议。

会议指出,青年教师是我们学院发展的主力军、生力军,是学院师资队伍的重要组成部分;是学院高质量可持续发展的重要力量,锤炼青年教师“爱岗、敬业、奉献”精神,打造一支思想过硬、素质全面、业务精湛、学术科研水平高、社会服务能力强的青年教师队伍,是青年教师导师制培养工作的主要目标。

会议强调,作为青年教师,通过不断的学习和实践,牢牢把握师德师风是教师发展的首要要求和第一标准,要践行高等学校教师职业道德规范,落实新时代教师职业行为十项准则,始终保持“爱岗、敬业、奉献”的精神,以实际行动践行先进教学理念,不断提升自身的理论素养和业务能力水平。

会议要求,全体青年教师一要勤于学习,不断提高自己的专业素养和业务水平;二要勇于担当,积极承担各项工作任务历练自身;三要主动作为,在教学上下真功夫,努力站好讲台、站稳讲台。全体指导教师在指导过程中要尽心帮扶、倾心相授、耐心指导、暖心服务,发挥老教师的示范引领作用,从师德师风、教育教学、学术科研、管理育人和社会服务等方面做好“传、帮、带”工作,帮助青年教师快速成长,争做“四有”好老师。

本次推进会是信息工程学院落实学校青年教师导师制培养工作的重要行动之一。通过本次推进会,进一步了解了青年教师的思想动态和工作需求,进一步明确了指导教师的工作任务,对青年教师提出了更具体的要求,推进了信息工程学院青年教师导师制培养工作的进度。(信息工程学院 胡北辰  审核 朱正月)

 


返回原图
/

 

XML 地图