示范引领,赋能提质 信息工程学院开展教学公开示范课活动

发布者:办公室发布时间:2023-11-21浏览次数:10

宝马娱乐在线电子游戏       为更好地促进教师间教学经验交流,提高教师课堂教学质量,提升教师教学业务能力水平,信息工程学院在南302智慧教室开展了学期第一次教学公开示范课活动。本次公开课由胡北辰老师主讲“平面设计”课程。全体教师参加,活动由周丰杰老师主持。

公开示范课分为课程说课和讲授一堂课两个环节。在说课环节,胡北辰老师从学情分析、教学过程设计、课程思政治融入、教学反思与创新等环节进行了精彩说课。在授课环节,胡北辰老师以真实校企合作项目“地方非遗产品包装盒”为主线,先结合学生实际创设情景导入新课,再分别从作品赏析、课前反馈、学生探究、知识归纳、学生反馈、阶段测试等环节进行示范授课。

胡北辰老师的这堂示范课具有感染力,做到了以学生为中心、以问题为导向、以校企合作案例为主线,教学态度认真,课前准备充分,师生互动良好,思政元素融入自然,得到了与会教师的一致好评。马瑞、王锦两位老师分别进行了现场评课,他们表示,胡北辰老师对课程的定位分析准确,教学设计能结合学生特点,授课环节结合大量信息化教学手段,本堂示范课的示范效果显著。

信息工程学院院长朱正月进行了活动总结。他表示,教学公开示范课活动既为教师搭建了一个互相交流、展示自我的平台,又为其他教师创设了观摩学习、钻研探讨的互动机会,希望通过优秀教师的案例分享,各位老师能够认真反思总结,着力提高自己的教学能力,不断推进课堂革命,提升课程教学质量,促进人才培养质量不断提升。(信息工程学院 周丰杰  审核 朱正月)


返回原图
/

 

XML 地图