副院长马莉莉到信息工程学院宣讲党的二十大精神

发布者:办公室发布时间:2022-12-02浏览次数:469

宝马娱乐在线电子游戏       按照学院党委的部署安排,11月30日下午,党委委员、副院长马莉莉到信息工程学院宣讲党的二十大精神。信息工程学院全体教职工、在校学生党员和学生入党积极分子参会聆听了宣讲报告。宣讲会由信息工程学院党总支书记、院长朱正月主持。

宣讲会上,马莉莉以《学习宣传贯彻党的二十大精神——教育篇》为主题,从党的二十大报告学习纲要、党的二十大报告中有关“教育”部分以及如何贯彻和落实党的二十大精神三个方面展开,紧密结合实际,围绕二十大报告的主题和重大意义,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、推进国家安全体系和能力现代化、构建人类命运共同体以及坚持党的全面领导和全面从严治党等方面内容,以高站位、宽视野,由浅及深对党的二十大精神进行了生动、详细地解读。

马莉莉指出,党的二十大报告中提出的教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,首次把教育、科技、人才单列成章,进行三位一体的统筹部署,体现了党对教育的重视。她要求,广大党员干部和教师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,牢固树立大职业教育观,立德树人、教书育人,卓越追求做新时代的“四有好老师”,做学生的“四个引路人”,把党的二十大精神融入工作实践,推动其进教材、进课堂、进头脑,以实际行动将党的二十大精神在学院落地生根。

马莉莉强调,全体师生要进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,不断汲取精神之源,激发自身动力,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作;对标学院“十四五”确立的发展目标,把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为团结一心、奋发进取、迎难而上、守正创新、勇毅前行的力量,用实际行动为学院“十四五”事业发展贡献自己的力量。(信息工程学院 王大灵  预审 朱正月  审核 马莉莉)


返回原图
/

 

XML 地图